カテゴリ:イベント( 176 )

ココロ食育プランナー 都築春美さんの体に優しいお料理を、私の大好きな“ロイヤルコペンハーゲン”の食器でいただく、ブランチ会です。

c0143073_22012896.jpg

【ロイヤルコペンハーゲン ブランチ会】

#開催日 10/17(水)11:30〜14:00

#参加費 3,700円

#開催場所 アトリエ 紅(もみ)

♯メニュー

☆都築春美さんの発酵調味料を使った体に優しい和食…毎日食べたい優しいお味、体に良いものだけを使って、しかも時短料理なので、お仕事忙しいけど健康に気を使っているという方にファンが多いです。

☆復活!三年前に閉店した古民家cafe紅の一番人気スイーツ「キャラメルみたらしパフェ 」を、今回はグルテンフリースイーツを使って再現します。

#ご予約方法
Facebookイベントページからご予約の方は、参加ボタンを押してください。

HPイベントページからご予約の方は、お名前と人数、「10/17ロイヤルコペンハーゲンブランチ会」と御記入の上お申し込みください。

こちらからご連絡させていただき、ご予約確定となります。

定員6名さまです。
ご予約はお早めに〜

都築春美さんのblog

[PR]
by cafemomi-blog | 2018-09-05 21:55 | イベント

和菓子ユニット「ユイミコ」による和菓子作りのレッスンを開催いたします。
季節を感じるかわいい和菓子作りを、
ユイミコのお二人が、初心者の方にも上手に作れるように丁寧に教えてくださいます。

c0143073_11293233.jpg
*8月レッスンメニュー 
「ところてん」・練り切り「待宵草」

日時 H30 年8月26日(日)
AM11:30~
料金4000円

各回 定員 8名様
(最小遂行人数 6名様)

持ち物  エプロン・手ぬぐい(濡らして手や道具を拭くのに使います)・筆記用具

*ご予約方法*
7/29(日)10:00から受付開始です

お名前、お電話番号をご記入の上、下記のメールアドレスまでごお願いします。

または、アトリエ紅ホームページ内【イベントページ】からご予約ください。
☆その他の欄に「8/26ユイミコ和菓子レッスン」とご記入ください。


*開催場所は中央区日本橋茅場町2-5-8 ESビル3階 Atelier紅になります。
ご予約を承ったお客様に詳しい地図を送らせていただきます。

※以下の行為をされる方のご参加はご遠慮いただいております。
○参加者さまへの誹謗中傷やネガティヴな発言をされる方
○ネットワークビジネスや強引な営業目的の方
○講師の話しが聞けなかったり、自分勝手なふるまいが多い方
※参加されるみなさまが、楽しく過ごしていただけるようアトリエ紅と講師も気を配ってまいります。
みなさまのご理解をお願いいたします。


※キャンセルポリシーについて
止むを得ずキャンセルされる場合には、二日前からキャンセル料がかかります。
何卒ご了承お願いします。

レッスン2日前 参加費の30%
レッスン1日前 参加費の50%
レッスン当日 参加費の100%


[PR]
by cafemomi-blog | 2018-07-29 09:57 | イベント

今日は、アトリエ紅にて、和食有千さんの「お出汁の講座」が開催されました。

皆さんは、昆布の種類いくつ挙げられますか?
私は3種類くらいでした…(≧∇≦)

実際には何十種類もあり、「昆布は山が育てる」と言われるだけあり、土壌によって味も違うし、その年によっても違う…ワインと同じように当たり年があるらしいのです。

有名なのは、日高、利尻、羅臼などですが、何れも北海道のものですね。
豊かな自然の山と海の恵みですね。

鰹節も発酵過程を何度もなんども経て、手間をかけて、あの枯節になり「旨味」になるとのこと。
こちらも日本酒やワインを造るのに似ているなぁと思いました。

c0143073_14435948.jpg
昆布をたっぷり使ってとる一番出しは、それだけで飲んでも美味しい!

c0143073_14443298.jpg
だし巻き卵のつくりかたを、先生が実演してくださいました。

c0143073_14451394.jpg
今日のおひたしはレタスと木の子が入っていて、冷たいお出汁が美味しい、食欲ない夏にぴったりのお味でした。

c0143073_14481210.jpg
冷や汁も、上品なお出汁がよい塩梅です。

c0143073_14453859.jpg
水まんじゅうは、つるんっといただけちゃいました。

今日も贅沢な時間を過ごしました。
有子先生、参加してくださった皆様、ありがとうございました。

8/18(土)11:00〜14:00 開催です。















[PR]
by cafemomi-blog | 2018-07-28 14:15 | イベント

和菓子ユニット「ユイミコ」による和菓子作りのレッスンを開催いたします。
季節を感じるかわいい和菓子作りを、
ユイミコのお二人が、初心者の方にも上手に作れるように丁寧に教えてくださいます。
c0143073_21260135.jpg

*7月レッスンメニュー 「金魚鉢」「琥珀」

日時 H30 年7月29日(日)
AM11:30~
料金4000円

各回 定員 8名様
(最小遂行人数 6名様)
※満席となりました。
キャンセル待ちにて承ります。

持ち物  エプロン・手ぬぐい(濡らして手や道具を拭くのに使います)・筆記用具

*ご予約方法*
6/24(日)10:00から受付開始です

お名前、お電話番号をご記入の上、下記のメールアドレスまでごお願いします。

または、アトリエ紅ホームページ内【イベントページ】からご予約ください。
☆その他の欄に「7/29ユイミコ和菓子レッスン」とご記入ください。


*開催場所は中央区日本橋茅場町2-5-8 ESビル3階 Atelier紅になります。
ご予約を承ったお客様に詳しい地図を送らせていただきます。

※以下の行為をされる方のご参加はご遠慮いただいております。
○参加者さまへの誹謗中傷やネガティヴな発言をされる方
○ネットワークビジネスや強引な営業目的の方
○講師の話しが聞けなかったり、自分勝手なふるまいが多い方
※参加されるみなさまが、楽しく過ごしていただけるようアトリエ紅と講師も気を配ってまいります。
みなさまのご理解をお願いいたします。


※キャンセルポリシーについて
止むを得ずキャンセルされる場合には、二日前からキャンセル料がかかります。
何卒ご了承お願いします。

レッスン2日前 参加費の30%
レッスン1日前 参加費の50%
レッスン当日 参加費の100%

[PR]
by cafemomi-blog | 2018-06-24 10:14 | イベント

アトリエ紅にて6月開催のイベントです。


【フルーツでいつもの食卓をちょっと素敵に♪】

フルーツカットアンドデセール主宰:安西みゆきさんのフルーツカット講座です。

c0143073_18212514.jpg


6月の花嫁は幸せになる♪

ご結婚のお祝いや、お祝いパーティのプレゼントにフルーツのブーケはいかがでしょう。

メロンがこれから美味しくなる季節、メロンを器にしてお花をアレンジするするように、フルーツをクラシカルな雰囲気のブーケにアレンジします。

キウイの薔薇に、黄色いカラーはマンゴーで。

メロン、キウイ、ブドウ等々色合いがクラシカルな雰囲気です。

目で楽しんで食べて楽しむ。

そしてこれ、見た目ほど手間がかからないので、おもてなしやプレゼントにぜひお使い頂きたいのです。

フルーツカット初めてという方にもおすすめ。

花嫁になる人にも、ならない人にも(笑)作っておもてなししてみませんか?


【ジューンブライド フルーツアレンジ講座】

【開催日】2018年6月28日(木)

13:00〜15:00

【場所】Atelier紅(アトリエもみ)

東京都中央区日本橋茅場町2-5-8ESビル3階


【参加費】6,000円(税込)


※エプロン、道具はこちらでご用意します。手ぶらでご参加ください。

※つくったフルーツはお土産としてお持ち帰りいただけます。


【ご予約方法】

安西みゆきさんblog から

または、

アトリエ紅HP内「イベント予約」からご予約ください。

*その他の欄に6/28フルーツカット講座とご記入くださいませ。

アトリエ紅HP



【安西みゆきさんプロフィール】

フルーツアレンジスト

フルーツカットアンドデセール主宰


フランス菓子を習う中でコンフィチュールの面白さに魅了され、ジャム屋を始める。

ジャムに仕込む大量の果物を切りながら、フルーツを美しくカットすることに憧れてフルーツカットの資格を取得。

フルーツの切り方を変えるだけで食卓に起こるフルーツサプライズをたくさんお届けしたくて、お教室を開いています。


安西みゆきさんblog

http://ameblo.jp/fruitscut-dessert


[PR]
by cafemomi-blog | 2018-06-01 18:16 | イベント

和菓子ユニット「ユイミコ」による和菓子作りのレッスンを開催いたします。
季節を感じるかわいい和菓子作りを、
ユイミコのお二人が、初心者の方にも上手に作れるように丁寧に教えてくださいます。

*6月レッスンメニュー
「くずきり」
c0143073_17224184.jpg

練り切り「願い笹」
c0143073_17215090.jpg

日時 H30 年6月24日(日)
AM11:30~
料金4000円

各回 定員 8名様
(最小遂行人数 6名様)

持ち物  エプロン・手ぬぐい(濡らして手や道具を拭くのに使います)・筆記用具

*ご予約方法*
5.27(日)10:00から予約受付開始いたします。
下記のメールアドレスまで
または、アトリエ紅ホームページ内【イベントページ】からご予約ください。
☆その他の欄に「6/24ユイミコ和菓子レッスン」とご記入ください。


*開催場所は中央区日本橋茅場町2-5-8 ESビル3階 Atelier紅になります。
ご予約を承ったお客様に詳しい地図を送らせていただきます。

※以下の行為をされる方のご参加はご遠慮いただいております。
○参加者さまへの誹謗中傷やネガティヴな発言をされる方
○ネットワークビジネスや強引な営業目的の方
○講師の話しが聞けなかったり、自分勝手なふるまいが多い方
※参加されるみなさまが、楽しく過ごしていただけるようアトリエ紅と講師も気を配ってまいります。
みなさまのご理解をお願いいたします。


※キャンセルポリシーについて
止むを得ずキャンセルされる場合には、二日前からキャンセル料がかかります。
何卒ご了承お願いします。

レッスン2日前 参加費の30%
レッスン1日前 参加費の50%
レッスン当日 参加費の100%

[PR]
by cafemomi-blog | 2018-05-26 17:18 | イベント

ココロ食育スクール主催の男性限定の料理教室」を開催します。

c0143073_18490337.jpg
※写真は普段のレッスン風景です

男性が台所に立ち、料理をするのが普通になってきた時代。料理が作れるとこんな良いことがあります。
☆モテる
☆彼女に喜ばれる
☆パパの株が上がる
などなど…

こんな男性に是非参加していただきたいです。
「包丁を握ったことがない」
「料理教室に行きたいと思ってた」
「料理は好きだけど、レパートリーが少ない」
「料理は得意で、もっと知識を深めたい」

ココロ食育スクール主催のメンズキッチンは、少人数制で和気あいあいとした中、料理を習うことができます。
実習は、みなさんで最初から最後まで体験していただけるので、しっかり学んでいただけます。わからないこともそのままにせず、気軽に質問してください。

男性限定料理教室 【メンズキッチン】
 
【開催日】6月16日(土)10:00〜13:00

【参加費】5,500円(事前振込)

【メニュー】
○スリランカ風カレー
○生地から作る簡単ナン
○おつまみにもなるエビのアヒージョサラダ
○デザートラッシー

【ご予約方法】
都築春美さんblog申し込みフォームからか
アトリエ紅HP「イベントご予約」ページからご予約ください。

【都築春美さんプロフィール】
栄養士、調理師
オーガニッククッキングインストラクター
エキスパートオーガニック野菜ソムリエ
幼児食アドバイザー

前 保育園栄養士、調理師の仕事に20年以上従事。無添加、旬の食材、発酵調味料を使い、帰宅してから30分で出来て子供の健康な心と体を育てる食事作りを考案。

c0143073_05154111.jpg
講師:ココロ食育スクール主宰 都築春美さん



[PR]
by cafemomi-blog | 2018-05-24 17:49 | イベント

ココロ食育スクール主催【笑顔と幸せを叶える時短料理教室】

初心者さんでも30分でできる、カラダに優しい時短料理教室 「ココロ食育スクール」を主宰している都築春美さんによる 1dayレッスンを開催いたします。

時短料理レッスンでは、旬の食材を使い「発酵調味料」の旨味を最大限に活かした調理法を学ぶことができます。
身近にある食材で簡単にできるから、「時間がない」「料理が苦手」な貴方にこそ、オススメしたいレッスンです。

貴方の作る料理で大切な人を笑顔にして、自分自身も健康で叶えたい未来を手に入れることができる、そんな料理をお伝えします。

6月のレッスンは、生徒さんたちに大変人気で、自宅で作るリピート率がもっとも高いメニュー【簡単和風カレー】です。ルーから作ってたったの20分で出来ちゃいます。

1dayレッスン【ルーから作る簡単和風カレー

【メニュー 】
* ルーから作る簡単和風カレー
* 夏野菜とジャコのボリュームサラダ
*シンプルスープ
*さっぱり豆乳甘酒プリン
※当日の仕入れ状況によっては、食材の変更もあります。
c0143073_09505479.jpg

開催日時 : 6月10日(日)10:00〜13:00

開催場所 : 〒1030025
東京都中央区日本橋茅場町2-5-8ESビル3階
Atelier 紅(アトリエ もみ)

受講料 : 5,500円(実習、試食、レシピ込み)

お申し込み : アトリエ紅ホームページイベント予約のページから
または、都築春美さんのブログからお申し込みください。

都築春美さん brog


【都築春美さん プロフィール】
栄養士、調理師
オーガニッククッキングインストラクター
キスパートオーガニック野菜ソムリエ
幼児食アドバイザー

前 保育園栄養士、調理の仕事に20年以上従事。
無添加、旬の食材、発酵調味料をつかって、帰宅してから30分で出来て子供の健康な心とからだを育てる食事作りを考案。


[PR]
by cafemomi-blog | 2018-05-22 09:51 | イベント

残席3名【Atelier紅イベント ユイミコ和菓子レッスン】



和菓子ユニット「ユイミコ」さんによる季節を感じる和菓子作りのレッスンを開催いたします。

初心者の方にも上手に愉しく作れるように、ユイミコのお二人が丁寧に教えてくださいます。


○開催日 : 2018年5月27日 (日) 11:30〜13:30


○レッスンメニュー

花橘(練切り)

紫陽花羹(キウイの錦玉羹)


○参加費 : 4,000円 (当日、現地にてお支 払いください)


○ 定員:8名 *残席3名様です


☆持ち物 : エプロン、筆記用具、布巾(濡らして手や道具を拭くのに使います)

【ご予約方法】

開催日・お名前・お電話番号をご記入いただき、

cafemomi0119@gmail.com 鍋島ともみ までメールをいただくか、

もしくは、ホームページの『イベント予約 』ページからご予約ください。

☆イベント予約ページ記入例

*ご予約希望日時 2018年5月27日11:30

*コース 未選択のままにしてください

*人数 1

*お名前 ○○○○○

*お電話番号○○○○○○○

*メールアドレス○○○○○○○@ne.jp

*その他ご要望 5/27ユイミコ和菓子レッスン参加希望


こちらから、メールを送らせていただいてお申し込みの確定となります。

⇩そのほかのユイミコ和菓子レッスンは、こちらで見られます⇩

和菓子ユニット[ユイミコ]webサイト


※次回6/24(日)ユイミコ和菓子レッスンご予約は、5/27(日)10:00より受付開始となります。


キャンセルポリシーについて

やむをえずキャンセルされる場合、レッスン2日前よりキャンセル料がかかります。

レッスン2日前 参加費の30%、レッスン1日前 参加費の50%、レッスン当日 参加費の100%


[PR]
by cafemomi-blog | 2018-05-20 17:13 | イベント

c0143073_20164571.jpg

安西みゆきさんによるフルーツカット講座です。


新緑の気持ち良い季節、テラスで午後の紅茶を飲みながら頂くのにぴったりなフルーツをカットします。

大人な雰囲気のプレートに仕上げます♪


<内容>

☆パイナップルのリングカット

☆グレープフルーツのカップフラワー

☆キウイの飾り切り

☆パイナップルとココナツと抹茶のドリンク


フルーツカット初めての方でも安心して参加頂けます!手ぶらでご参加ください。




【安西みゆきさん プロフィール】


『フルーツでちょっと素敵♪を食卓に!』をコンセプトに活動しています。


表参道、日本橋、長野を中心に講座を開催しています。

そのほか、イベント等でいろんな場所に素敵なサプライズをお届けしています。

この春からは、日本橋茅場町で「夢に近づくためのインストラクターコース」を開催します。


フルーツアレンジスト

フルーツカットアンドデセール主宰

〈資格 〉

フルーツカットインストラクターデイプロマ取得

ル コルドンブルー東京校 菓子デイプロマ取得


ブログ : http://ameblo.jp/fruitscut-dessert


お申し込みはコチラから↓

https://ssl.form-mailer.jp/fms/aca533ae561064


【日時】

2018529日(火)130015:00


【場所】

Atelier

東京都 中央区日本橋茅場町2-5-8 ESビル

http://ateliermomi.com/


【参加費】

6,000円(税込)


キャンセルポリシー 3日前から50%、前日・当日全額


[PR]
by cafemomi-blog | 2018-05-01 20:09 | イベント