カテゴリ:イベント( 180 )


自由が丘の【FOODandLIFE】薬膳教室さんが、日本橋茅場町アトリエ紅にて、薬膳料理講座を開催します。

免疫力アップについてのプチ座学+今の時期のお教室の人気メニュー「本格薬膳きのこ鍋」や、金針菜を使った和え物などを作ります。

薬膳とは??のお話しからいたしますので、薬膳はじめての方でも大丈夫!お友達をお誘いあわせの上、ぜひご参加くださいませ。

c0143073_16065466.jpg

○開催日 11月20日(火)
昼の部…10:30〜13:30 (担当:小林優子 先生)
夜の部…18:30〜21:00 (担当:北山彩子 先生)


○開催場所:アトリエ「紅(もみ)」
 ※日比谷線・東西線茅場町駅より徒歩1~2分

○レッスン代(1回): 6,000円(税込)

○メニュー:薬膳きのこ鍋、春菊と海苔の和え物 花椒添え、じゃがいもと金針菜の和え物、冬のフルーツマリネ

詳細、ご予約はFOODandLIFEさんHPへお願いいたします↓

【FOODandLIFE 薬膳料理教室】
自由が丘にて13年続く人気の薬膳料理教室。
身近な食材で簡単に出来る薬膳料理を提案し、初めての方からプロを目指す本格派まで学べる環境を提案しています。
自由が丘のレッスン:基礎料理コース、応用料理コース、薬膳理論を学べる資格取得コース、初めの一歩コース
そのほか、レストランとのコラボイベント、企業とのタイアップ、書籍へのコラム執筆、全国での講演など幅広く活躍をされています。

北山彩子 先生
c0143073_08482788.jpg

小林優子 先生
c0143073_09155245.jpg


[PR]
by cafemomi-blog | 2018-11-04 15:57 | イベント

アトリエ紅(もみ)をもっとみなさんに知っていただきたくて…
この度、見学会を開催します。

ゆっくり見ていただきたいので、完全ご予約制とさせていただきます。

11/21(水)、11/22(木)の①〜⑤の中からご希望の時間帯をご予約ください。
お茶とお菓子をご用意してお待ちしております。

【ご予約方法】
お名前、お電話番号、見学人数、希望日時(例:11/21 ① )
とご記入の上、
Mail : cafemomi0119@gmail.com
または
TEL:09015329096 鍋島

まで、お申し込みください。
こちらからご連絡させていただいて、ご予約の完了となります。
c0143073_22250921.png


[PR]
by cafemomi-blog | 2018-11-03 22:41 | イベント

和菓子ユニット「ユイミコ」による和菓子作りのレッスンを開催いたします

季節を感じるかわいい和菓子作りを
ユイミコのお二人が、初心者の方にも上手に作れるように丁寧に教えてくださいます

*11月レッスンメニュー

クリスマスに作りたい和菓子レッスン

c0143073_16011806.jpg
○じょうよ練切「クリスマスリース」

c0143073_16015357.jpg
○シナモンの焼き皮生地「薪」

日時 H30 年11月25日(日)
AM11:30~
料金4,000円

各回 定員 8名様
(最小遂行人数 6名様)

※満席となりました。
キャンセル待ちにて承ります。

持ち物 
エプロン・筆記用具
手ぬぐい または 布巾(濡らして手や道具を拭くのに使います)

*ご予約方法*

お名前、お電話番号をご記入の上、下記のメールアドレスまでお願いします

アトリエ紅ホームページ内
【イベントページ】からご予約の際は
☆その他の欄に
「11/25ユイミコ和菓子レッスン」
とご記入ください


*開催場所は中央区日本橋茅場町2-5-8 ESビル3階 Atelier紅になります。
ご予約を承ったお客様に詳しい地図を送らせていただきます。

※以下の行為をされる方のご参加はご遠慮いただいております。
○参加者さまへの誹謗中傷やネガティヴな発言をされる方
○ネットワークビジネスや強引な営業目的の方
○講師の話しが聞けなかったり、自分勝手なふるまいが多い方
※参加されるみなさまが、楽しく過ごしていただけるようアトリエ紅と講師も気を配ってまいります。
みなさまのご理解をお願いいたします。


※キャンセルポリシーについて
止むを得ずキャンセルされる場合には、二日前からキャンセル料がかかります。
何卒ご了承お願いします。

レッスン2日前 参加費の30%
レッスン1日前 参加費の50%
レッスン当日 参加費の100%

[PR]
by cafemomi-blog | 2018-10-28 09:41 | イベント

和菓子ユニット「ユイミコ」による和菓子作りのレッスンを開催いたします

季節を感じるかわいい和菓子作りを
ユイミコのお二人が、初心者の方にも上手に作れるように丁寧に教えてくださいます

c0143073_10573092.jpg
c0143073_10575356.jpg
*10月レッスンメニュー
写真上 宮の鳩(練り切り)/
写真下 亥子餅

日時 H30 年10月28日(日)
AM11:30~
料金4000円

各回 定員 8名様
(最小遂行人数 6名様)

*残席1つです。

持ち物  エプロン・手ぬぐい(濡らして手や道具を拭くのに使います)
・筆記用具

*ご予約方法*

お名前、お電話番号をご記入の上、下記のメールアドレスまでごお願いします。

アトリエ紅ホームページ内
【イベントページ】からご予約の際は
☆その他の欄に
「10/28ユイミコ和菓子レッスン」
とご記入ください。


*開催場所は中央区日本橋茅場町2-5-8 ESビル3階 Atelier紅になります。
ご予約を承ったお客様に詳しい地図を送らせていただきます。

※以下の行為をされる方のご参加はご遠慮いただいております。
○参加者さまへの誹謗中傷やネガティヴな発言をされる方
○ネットワークビジネスや強引な営業目的の方
○講師の話しが聞けなかったり、自分勝手なふるまいが多い方
※参加されるみなさまが、楽しく過ごしていただけるようアトリエ紅と講師も気を配ってまいります。
みなさまのご理解をお願いいたします。


※キャンセルポリシーについて
止むを得ずキャンセルされる場合には、二日前からキャンセル料がかかります。
何卒ご了承お願いします。

レッスン2日前 参加費の30%
レッスン1日前 参加費の50%
レッスン当日 参加費の100%

[PR]
by cafemomi-blog | 2018-10-08 10:55 | イベント

ココロ食育プランナー 都築春美さんの体に優しいお料理を、私の大好きな“ロイヤルコペンハーゲン”の食器でいただく、ブランチ会です。

c0143073_22012896.jpg

【ロイヤルコペンハーゲン ブランチ会】

#開催日 10/17(水)11:30〜14:00

#参加費 3,700円

#開催場所 アトリエ 紅(もみ)

♯メニュー

☆都築春美さんの発酵調味料を使った体に優しい和食…毎日食べたい優しいお味、体に良いものだけを使って、しかも時短料理なので、お仕事忙しいけど健康に気を使っているという方にファンが多いです。

☆復活!三年前に閉店した古民家cafe紅の一番人気スイーツ「キャラメルみたらしパフェ 」を、今回はグルテンフリースイーツを使って再現します。

#ご予約方法
Facebookイベントページからご予約の方は、参加ボタンを押してください。

HPイベントページからご予約の方は、お名前と人数、「10/17ロイヤルコペンハーゲンブランチ会」と御記入の上お申し込みください。

こちらからご連絡させていただき、ご予約確定となります。

定員6名さまです。
ご予約はお早めに〜

都築春美さんのblog

[PR]
by cafemomi-blog | 2018-09-05 21:55 | イベント

和菓子ユニット「ユイミコ」による和菓子作りのレッスンを開催いたします。
季節を感じるかわいい和菓子作りを、
ユイミコのお二人が、初心者の方にも上手に作れるように丁寧に教えてくださいます。

c0143073_11293233.jpg
*8月レッスンメニュー 
「ところてん」・練り切り「待宵草」

日時 H30 年8月26日(日)
AM11:30~
料金4000円

各回 定員 8名様
(最小遂行人数 6名様)

持ち物  エプロン・手ぬぐい(濡らして手や道具を拭くのに使います)・筆記用具

*ご予約方法*
7/29(日)10:00から受付開始です

お名前、お電話番号をご記入の上、下記のメールアドレスまでごお願いします。

または、アトリエ紅ホームページ内【イベントページ】からご予約ください。
☆その他の欄に「8/26ユイミコ和菓子レッスン」とご記入ください。


*開催場所は中央区日本橋茅場町2-5-8 ESビル3階 Atelier紅になります。
ご予約を承ったお客様に詳しい地図を送らせていただきます。

※以下の行為をされる方のご参加はご遠慮いただいております。
○参加者さまへの誹謗中傷やネガティヴな発言をされる方
○ネットワークビジネスや強引な営業目的の方
○講師の話しが聞けなかったり、自分勝手なふるまいが多い方
※参加されるみなさまが、楽しく過ごしていただけるようアトリエ紅と講師も気を配ってまいります。
みなさまのご理解をお願いいたします。


※キャンセルポリシーについて
止むを得ずキャンセルされる場合には、二日前からキャンセル料がかかります。
何卒ご了承お願いします。

レッスン2日前 参加費の30%
レッスン1日前 参加費の50%
レッスン当日 参加費の100%


[PR]
by cafemomi-blog | 2018-07-29 09:57 | イベント

今日は、アトリエ紅にて、和食有千さんの「お出汁の講座」が開催されました。

皆さんは、昆布の種類いくつ挙げられますか?
私は3種類くらいでした…(≧∇≦)

実際には何十種類もあり、「昆布は山が育てる」と言われるだけあり、土壌によって味も違うし、その年によっても違う…ワインと同じように当たり年があるらしいのです。

有名なのは、日高、利尻、羅臼などですが、何れも北海道のものですね。
豊かな自然の山と海の恵みですね。

鰹節も発酵過程を何度もなんども経て、手間をかけて、あの枯節になり「旨味」になるとのこと。
こちらも日本酒やワインを造るのに似ているなぁと思いました。

c0143073_14435948.jpg
昆布をたっぷり使ってとる一番出しは、それだけで飲んでも美味しい!

c0143073_14443298.jpg
だし巻き卵のつくりかたを、先生が実演してくださいました。

c0143073_14451394.jpg
今日のおひたしはレタスと木の子が入っていて、冷たいお出汁が美味しい、食欲ない夏にぴったりのお味でした。

c0143073_14481210.jpg
冷や汁も、上品なお出汁がよい塩梅です。

c0143073_14453859.jpg
水まんじゅうは、つるんっといただけちゃいました。

今日も贅沢な時間を過ごしました。
有子先生、参加してくださった皆様、ありがとうございました。

8/18(土)11:00〜14:00 開催です。















[PR]
by cafemomi-blog | 2018-07-28 14:15 | イベント

和菓子ユニット「ユイミコ」による和菓子作りのレッスンを開催いたします。
季節を感じるかわいい和菓子作りを、
ユイミコのお二人が、初心者の方にも上手に作れるように丁寧に教えてくださいます。
c0143073_21260135.jpg

*7月レッスンメニュー 「金魚鉢」「琥珀」

日時 H30 年7月29日(日)
AM11:30~
料金4000円

各回 定員 8名様
(最小遂行人数 6名様)
※満席となりました。
キャンセル待ちにて承ります。

持ち物  エプロン・手ぬぐい(濡らして手や道具を拭くのに使います)・筆記用具

*ご予約方法*
6/24(日)10:00から受付開始です

お名前、お電話番号をご記入の上、下記のメールアドレスまでごお願いします。

または、アトリエ紅ホームページ内【イベントページ】からご予約ください。
☆その他の欄に「7/29ユイミコ和菓子レッスン」とご記入ください。


*開催場所は中央区日本橋茅場町2-5-8 ESビル3階 Atelier紅になります。
ご予約を承ったお客様に詳しい地図を送らせていただきます。

※以下の行為をされる方のご参加はご遠慮いただいております。
○参加者さまへの誹謗中傷やネガティヴな発言をされる方
○ネットワークビジネスや強引な営業目的の方
○講師の話しが聞けなかったり、自分勝手なふるまいが多い方
※参加されるみなさまが、楽しく過ごしていただけるようアトリエ紅と講師も気を配ってまいります。
みなさまのご理解をお願いいたします。


※キャンセルポリシーについて
止むを得ずキャンセルされる場合には、二日前からキャンセル料がかかります。
何卒ご了承お願いします。

レッスン2日前 参加費の30%
レッスン1日前 参加費の50%
レッスン当日 参加費の100%

[PR]
by cafemomi-blog | 2018-06-24 10:14 | イベント

アトリエ紅にて6月開催のイベントです。


【フルーツでいつもの食卓をちょっと素敵に♪】

フルーツカットアンドデセール主宰:安西みゆきさんのフルーツカット講座です。

c0143073_18212514.jpg


6月の花嫁は幸せになる♪

ご結婚のお祝いや、お祝いパーティのプレゼントにフルーツのブーケはいかがでしょう。

メロンがこれから美味しくなる季節、メロンを器にしてお花をアレンジするするように、フルーツをクラシカルな雰囲気のブーケにアレンジします。

キウイの薔薇に、黄色いカラーはマンゴーで。

メロン、キウイ、ブドウ等々色合いがクラシカルな雰囲気です。

目で楽しんで食べて楽しむ。

そしてこれ、見た目ほど手間がかからないので、おもてなしやプレゼントにぜひお使い頂きたいのです。

フルーツカット初めてという方にもおすすめ。

花嫁になる人にも、ならない人にも(笑)作っておもてなししてみませんか?


【ジューンブライド フルーツアレンジ講座】

【開催日】2018年6月28日(木)

13:00〜15:00

【場所】Atelier紅(アトリエもみ)

東京都中央区日本橋茅場町2-5-8ESビル3階


【参加費】6,000円(税込)


※エプロン、道具はこちらでご用意します。手ぶらでご参加ください。

※つくったフルーツはお土産としてお持ち帰りいただけます。


【ご予約方法】

安西みゆきさんblog から

または、

アトリエ紅HP内「イベント予約」からご予約ください。

*その他の欄に6/28フルーツカット講座とご記入くださいませ。

アトリエ紅HP



【安西みゆきさんプロフィール】

フルーツアレンジスト

フルーツカットアンドデセール主宰


フランス菓子を習う中でコンフィチュールの面白さに魅了され、ジャム屋を始める。

ジャムに仕込む大量の果物を切りながら、フルーツを美しくカットすることに憧れてフルーツカットの資格を取得。

フルーツの切り方を変えるだけで食卓に起こるフルーツサプライズをたくさんお届けしたくて、お教室を開いています。


安西みゆきさんblog

http://ameblo.jp/fruitscut-dessert


[PR]
by cafemomi-blog | 2018-06-01 18:16 | イベント

和菓子ユニット「ユイミコ」による和菓子作りのレッスンを開催いたします。
季節を感じるかわいい和菓子作りを、
ユイミコのお二人が、初心者の方にも上手に作れるように丁寧に教えてくださいます。

*6月レッスンメニュー
「くずきり」
c0143073_17224184.jpg

練り切り「願い笹」
c0143073_17215090.jpg

日時 H30 年6月24日(日)
AM11:30~
料金4000円

各回 定員 8名様
(最小遂行人数 6名様)

持ち物  エプロン・手ぬぐい(濡らして手や道具を拭くのに使います)・筆記用具

*ご予約方法*
5.27(日)10:00から予約受付開始いたします。
下記のメールアドレスまで
または、アトリエ紅ホームページ内【イベントページ】からご予約ください。
☆その他の欄に「6/24ユイミコ和菓子レッスン」とご記入ください。


*開催場所は中央区日本橋茅場町2-5-8 ESビル3階 Atelier紅になります。
ご予約を承ったお客様に詳しい地図を送らせていただきます。

※以下の行為をされる方のご参加はご遠慮いただいております。
○参加者さまへの誹謗中傷やネガティヴな発言をされる方
○ネットワークビジネスや強引な営業目的の方
○講師の話しが聞けなかったり、自分勝手なふるまいが多い方
※参加されるみなさまが、楽しく過ごしていただけるようアトリエ紅と講師も気を配ってまいります。
みなさまのご理解をお願いいたします。


※キャンセルポリシーについて
止むを得ずキャンセルされる場合には、二日前からキャンセル料がかかります。
何卒ご了承お願いします。

レッスン2日前 参加費の30%
レッスン1日前 参加費の50%
レッスン当日 参加費の100%

[PR]
by cafemomi-blog | 2018-05-26 17:18 | イベント