2018年 11月 04日 ( 1 )


自由が丘の【FOODandLIFE】薬膳教室さんが、日本橋茅場町アトリエ紅にて、薬膳料理講座を開催します。

免疫力アップについてのプチ座学+今の時期のお教室の人気メニュー「本格薬膳きのこ鍋」や、金針菜を使った和え物などを作ります。

薬膳とは??のお話しからいたしますので、薬膳はじめての方でも大丈夫!お友達をお誘いあわせの上、ぜひご参加くださいませ。

c0143073_16065466.jpg

○開催日 11月20日(火)
昼の部…10:30〜13:30 (担当:小林優子 先生)
夜の部…18:30〜21:00 (担当:北山彩子 先生)


○開催場所:アトリエ「紅(もみ)」
 ※日比谷線・東西線茅場町駅より徒歩1~2分

○レッスン代(1回): 6,000円(税込)

○メニュー:薬膳きのこ鍋、春菊と海苔の和え物 花椒添え、じゃがいもと金針菜の和え物、冬のフルーツマリネ

詳細、ご予約はFOODandLIFEさんHPへお願いいたします↓

【FOODandLIFE 薬膳料理教室】
自由が丘にて13年続く人気の薬膳料理教室。
身近な食材で簡単に出来る薬膳料理を提案し、初めての方からプロを目指す本格派まで学べる環境を提案しています。
自由が丘のレッスン:基礎料理コース、応用料理コース、薬膳理論を学べる資格取得コース、初めの一歩コース
そのほか、レストランとのコラボイベント、企業とのタイアップ、書籍へのコラム執筆、全国での講演など幅広く活躍をされています。

北山彩子 先生
c0143073_08482788.jpg

小林優子 先生
c0143073_09155245.jpg


[PR]
by cafemomi-blog | 2018-11-04 15:57 | イベント