毎月1回日曜に開催されてる【ココロ食育スクール】主宰の都築春美さんによる時短料理教室の様子です。
c0143073_15293860.jpg

c0143073_15303842.jpg

c0143073_15314376.jpg

c0143073_15324861.jpg

c0143073_15335738.jpg

時短料理と聞いて、みなさんはどのようなイメージを持たれますか?
実は私は、時短料理=手抜き料理…などと考えていました…昨日、春美さんの料理教室に参加するまでは(*^_^*)

私が苦手としてるのは、味付けです。
「醤油をもうちょい、みりんも入れて…塩をひとつまみ…あ、入れ過ぎたぁ…」
もうなんだか訳わからなくなってきます。

その点、発酵調味料は、塩分を減らし、なおかつ、味がビシッと決まり味わい深いのです。
知ってる方には何を今更…でしょうが、腸内環境を整え、美容にも良いそうです。
発酵調味料は万能です(*^_^*)

c0143073_15395650.jpg

調味料と調理のひと手間でじたんに繋がるのです。しかも美味しいのですから、心も体も大満足!ご家族にも喜ばれますよ〜
料理は愛情。

c0143073_15331971.jpg

次回の時短料理教室は、
6月10日(日)10:00〜13:00

《メニュー》
ルーから作る和風カレー
夏野菜とジャコのボリュームサラダ
シンプルスープ
さっぱり豆乳甘酒プリン

☆都築春美さんブログ☆
http://ameblo.jp/duffytosea

都築春美さんプロフィール
栄養士、調理師
オーガニッククッキングインストラクター
エキスパートオーガニック野菜ソムリエ
幼児食アドバイザー

前保育園栄養士、調理の仕事に20年以上従事。無添加、旬の食材、発酵調味料を使って帰宅してから30分でできる子供の健康な心と体を育てる食事作りを考案。


[PR]
by cafemomi-blog | 2018-05-14 14:59 | momiの深呼吸