2008年 01月 25日
お茶会メニュー
みなさんの出来上がりのお茶を味見させてもらいました。
それぞれ違う味の、まさにオリジナルのお茶でした。
今回はワークショップのようなお茶会でしたので、お話も弾んでいたようです。
来月のお茶会は何しようかな?あ、まだ日程を決めていなかった・・・
決まり次第、また、インフォメーションでお知らせしますね。
今日のお茶会でお出ししたメニューの中では、
「エビ水餃子」が好評でした。
むきエビ、蓮根、湯むきしたプチトマトをぶつ切りにして
ナンプラーと塩で味付けしたものを、
強力粉と薄力粉と水を混ぜて作った皮で包み、
昆布と塩をいれたお湯でゆであげました。
トマトの酸味と蓮根の甘み、エビのプリプリ感と蓮根のしゃきしゃき感が絶妙です。
by cafemomi-blog
| 2008-01-25 02:35