昨日の第4日曜日は、茅場町アトリエ紅にて開催のユイミコ和菓子レッスンでした。

c0143073_01502269.jpg
練り切りの「曙」

c0143073_01504880.jpg
ういろうの「水仙」

みなさん淡い色合いをとても上手に出されてました(*^_^*)


ユイミコさんの和菓子は、「かわいい」という言葉が本当にぴったりで、眺めているだけでテンション上がりますね〜!


味も美味しいですよ〜。


あんこは富澤商店さんのものを使っているそうです。

甘さ控えめが好みの私も大好きです。



次回和菓子レッスンは、2月25日 (日) 11:30開催です。



詳しくは、エキサイトブログ内アトリエ紅イベントのページ、もしくは、アトリエ紅ホームページをご覧くださいね。


[PR]
by cafemomi-blog | 2018-01-29 01:46 | momiの深呼吸

茅場町アトリエ紅にて、【安西みゆき先生のフルーツカッティング講座🍀】を開催しました。

果物ナイフなんて使う機会あまりないのですが、やってみると楽しくて🌈
時間とリンゴ🍎があればずっとカットしていたい!ってなりました。
c0143073_12305957.jpg

金柑のカッティングでは、可愛いミニ花🌼を作ったけど、こうすると食べやすくて良いですね〜
急なお客様がいらした時に、お茶菓子のご用意がないけど、身近な果物がある!って時に、果物ナイフ一本で素敵におもてなし出来ますね💕

レッスンの後にはカフェ風のワンプレートランチご用意しました。身体を温めるがテーマで、チリコンカン、アンチョビポテト、インゲンと豚肉のロールカツ、参鶏湯風スープ、
と、安西みゆき先生のお手製スムージー
c0143073_12335244.jpg

実は、お料理のすべてにリンゴ🍎を入れてましたよ〜。リンゴは甘みと酸味が隠し味になるので、お料理に入れても万能!☝️
また、お食事に合わせて【カメリアニコティー 】 さんのお茶の中から「ハニーブッシュティー」を選びました。
c0143073_12365988.jpg

ルイボスティーよりも香りが優しくて、お食事にとても合います。
そして、お客様にいただいた【おやつ屋マナペコ】さんのシュトーレンには「アフタヌーンティー」を。
c0143073_12383981.jpg

こういう時間を愉しめるのが、少人数レッスンの良いところですね🍀


[PR]
by cafemomi-blog | 2018-01-28 11:47 | momiの深呼吸

【Atelier紅イベント ユイミコ和菓子レッスン】

和菓子ユニット「ユイミコ」さんによる季節を感じる和菓子作りのレッスンを開催いたします。

初心者の方にも上手に愉しく作れるように、ユイミコのお二人が丁寧に教えてくださいます。


2月レッスンメニュー

練り切り「蕗の薹」

c0143073_15021618.jpg

「チョコレートまんじゅう」

c0143073_15024701.jpg
○開催日 : 2018年2月25日 (日)

 AM11:30~


各回 定員8名様 (最小遂行人数 6名様)

※満席となりました。

キャンセル待ちにて承ります。


○参加費 : 4,000円(当日、現地にてお支払いください)


持ち物 : エプロン、筆記用具、布巾(濡らして手や道具を拭くのに使います)


【ご予約方法】※1/28(日)10時よりお申し込み承ります。

開催日・お名前・お電話番号をご記入いただき、

cafemomi0119@gmail.com 鍋島ともみ、もしくは、アトリエ紅ホームページの【お問い合わせ】ページからご予約ください。www.ateliermomi.com


こちらから、メールを送らせていただいてお申し込みの確定となります。

⇩そのほかのユイミコ和菓子レッスンは、こちらで見られます⇩

和菓子ユニット[ユイミコ]webサイト

 

キャンセルポリシーについて

やむをえずキャンセルされる場合、レッスン2日前よりキャンセル料がかかります。

レッスン2日前 参加費の30%、レッスン1日前 参加費の50%、レッスン当日 参加費の100%

 


[PR]
by cafemomi-blog | 2018-01-28 09:38 | イベント