「ほっ」と。キャンペーン

5月の和菓子レッスン

和菓子ユニット「ユイミコ」による和菓子作りの講座を
開催いたします。
c0143073_1511424.jpg

作るのは
ういろうの「青梅」
寒天を使った「あじさい」の二種類。
レッスンの後には、カフェ紅の和の空間でのお食事がついています。
作った和菓子は、食後にお茶とともに召し上がっていただけます。

ユイミコのお二人が、初心者の方にも上手に作れるよう、
丁寧に教えてくださいます。

日時  5月25日(日)AM11:30~

料金   4500円(レッスンとお食事代込)

定員   6名

持ち物  エプロン・手ぬぐいかハンドタオル・筆記用具

ご予約  03-3664-3908

ユイミコ Keiko Omori / Ayumi Kosaka

ユイミコの活動はこちら ユイミコHP
[PR]
by cafemomi-blog | 2014-04-30 15:18 | イベント

6月のあやパン教室

6月のあやパン教室は、三回あります。

6月1日(日)、15日(日)は<イングリッシュマフィン>をつくります。
6月28日(土)は<パン・オ・レ>をつくります。

c0143073_14523810.jpg

開催日時 

2014年 6月 1日(日)AM11:00~約4時間 
<イングリッシュマフィン>  料金4000円
    
2014年6月 15日(日)AM11:00~約4時間
<イングリッシュマフィン>  料金4000円

2014年6月 28日(土)AM11:00~約3時間 
<パン・オ・レ>      料金3500円

*各日とも定員4名様です。
 当日のキャンセルは材料費をいただいております。

持ち物   エプロン・ハンドタオル・筆記用具

ご予約   03-3664-3908


絢子先生のブログ ひだまり日記http://ameblo.jp/koba1720
[PR]
by cafemomi-blog | 2014-04-30 14:55 | イベント

c0143073_1417253.jpg

こんにちは!!

今回の日替わりは!!

新じゃが、春キャベツ、ごぼう、玉ねぎ、豚肩ロース、具だくさんのトマト煮込みです(*^^*)
[PR]
by cafemomi-blog | 2014-04-26 14:17 | 未分類

GWの営業

4月28日(月)29日(火)30(水)はお休みさせていただきます


5月1日(木)2日(金)3日(土)4日(日)5日(月)6日(火)
12:00~18:00の営業となります。



5月7日(水)8日(木)は11:30~18:00
5月9日(金)は11:30~21:00の通常営業となります



H26.4/1より営業時間が変わりました。

火曜~木曜  11:30~18:00
金曜       11:30~21:00
土曜・日曜  12:00~18:00

月・祝 休み
[PR]
by cafemomi-blog | 2014-04-20 16:27 | news

カフェ紅おべんとう 始めました。


カフェ紅のお膳セットをテイクアウトしていただけます。
人気の定番や日替わりメニュー、季節の小鉢たちを
お弁当箱にギュッとつめた、盛りだくさんのカフェ紅おべんとう、750円です。


*火曜日~金曜日11:00~14:00の販売です。
*ご予約制です。前日までにご注文ください。
 ご予約時に、お名前、お電話番号、メールアドレス、個数をお知らせください。*ご用意できる数に達した時は、お受けできない場合もございます。
*店頭でのお渡しとなります。


ご予約 カフェ紅 03-3664-3908 
     cafemomi0119 @ gmail.com

メールでのご注文の際には、こちらからメールかお電話にて確認のご連絡を
させていただいて、受付確定となります。
c0143073_17395586.jpg

*写真は一例です。器は、メニュー内容により変わります。


4月23日(水)~25(金)、5月7日(水)~9日(金)は
680円にて販売いたします。

メニューは、
「とうふと鶏挽肉のハンバーグ・ささみから揚げ・サツマイモのレモン煮
煮玉子・ひじきの煮物・厚揚げの甘辛煮・にんじんナムル」です
ぜひ、一度ご賞味くださいませ。



*4月29日~5月6日はお弁当販売をお休みいたします



5月 お弁当献立表

5/13(火)~18(金)
とうふと鶏挽肉のハンバーグ・日替わり・サツマイモのレモン煮
煮玉子・ひじきの煮物・厚揚げの甘辛煮・にんじんナムル
5/20(火)~23(金)
とうふと鶏挽肉のハンバーグ・日替わり・じゃが芋のクリーム煮
煮玉子・ひじきの煮物・厚揚げの甘辛煮・彩り豆のサラダ
5/27(火)~30(金)
とうふと鶏挽肉のハンバーグ・日替わり・じゃが芋サラダ
煮玉子・ひじきの煮物・厚揚げの甘辛煮・きんぴらごぼう
[PR]
by cafemomi-blog | 2014-04-18 17:45 | news

c0143073_21384687.jpg

こんにちは!

今回の日替わりはスタッフのえりこさん
が春らしい料理を作ってくれました!

『芽キャベツと新じゃがの白味噌ミルクスープ煮』です!!

ミルクと白味噌がすごくあっていて優しい味の食べるスープです(*^^*)
[PR]
by cafemomi-blog | 2014-04-17 21:38 | 未分類

c0143073_21172618.jpg

こんにちは!

今回の日替わりはスタッフのえりこさん
が春らしい料理を作ってくれました!

『芽キャベツと新じゃがの白味噌ミルクスープ煮』です!!

ミルクと白味噌がすごくあっていて優しい味の食べるスープです(*^^*)
[PR]
by cafemomi-blog | 2014-04-17 21:17 | 未分類

c0143073_1647059.jpg

今日の日替わりは!!

『新じゃがと鶏だんごのさわやかバジルソース アスパラ添え』です(*^^*)
[PR]
by cafemomi-blog | 2014-04-17 16:47 | 未分類

5月のあやパン教室

5月のあやパン教室は、メロンパンを作ります。

c0143073_20514775.jpg
開催日時 

    
2014年5月 10日(土)AM11:00~  料金4000円
 

2014年5月 11日(日)AM11:00~  料金4000円


*各日とも定員4名様です。
 当日のキャンセルは材料費をいただいております。


持ち物   エプロン・ハンドタオル・筆記用具


ご予約   03-3664-3908


絢子先生のブログ ひだまり日記http://ameblo.jp/koba1720
[PR]
by cafemomi-blog | 2014-04-08 20:53 | イベント

いつもカフェ紅をご愛顧いただき、誠にありがとうございます。
H26年4月1日よりしばらくの間、カフェ紅の営業時間を
下記のように変更させていただきます。

何卒ご了承くださいますようお願いいたします。

             

営業時間 

火~木曜 11:30~18:00(TEA TIME14:00~)

金曜    11:30~21:00(TEA TIME14:00~)

土曜    12:00~18:00

日曜    12:00~18:00


(お食事は平日15:00まではお膳セットのみ。
15:00から、単品ドリアとお膳セットのご用意ができます。)

月曜・祝日お休み (5月3・4・5・6日は12:00~18:00で営業いたします)
[PR]
by cafemomi-blog | 2014-04-08 20:44 | news