2月11日の営業

2月11日(火・祝)はお休みさせていただきます。
[PR]
by cafemomi-blog | 2014-01-29 15:51 | news

お食事セットのご提供の時間が変わりました。
いままで、終日のご用意としてまいりましたが、
より良いおもてなしをさせていただきたいという思いから
下記の通り、お時間を区切らせていただきました。


平日は15時から17時の間、
土曜、日曜は15時から閉店まで、

お食事は、めんたいこドリアとカレードリアの単品600円
のみのご提供とさせていただきます。


よろしくお願いいたします。
[PR]
by cafemomi-blog | 2014-01-29 15:50 | news

3月のあやパン教室

3月のあやパン教室は、「甘酒入り豆パン」をつくります。
c0143073_15361567.jpg


開催日時  

2014年 3月2日(日)AM11:00~約4時間 料金4000円
*オーガニックドライ酵母を使います         


2014年3月15日(土)AM11:00~約3時間 料金3500円




2014年3月30日(日)AM11:00~約4時間 料金4000円
*オーガニックドライ酵母を使います


*各日とも定員4名様です。
 当日のキャンセルは材料費をいただいております。


持ち物   エプロン・ハンドタオル・筆記用具


ご予約   03-3664-3908


絢子先生のブログ ひだまり日記http://ameblo.jp/koba1720
[PR]
by cafemomi-blog | 2014-01-26 16:35 | イベント

和菓子レッスン

和菓子ユニット「ユイミコ」による和菓子作りの講座を
開催いたします。

作るのは
「桜道明寺」と練り切りの「桜」の二種類。
c0143073_1610175.jpg


レッスンの後には、カフェ紅の和の空間でのお食事がついています。
作った和菓子は、食後にお茶とともに召し上がっていただけます。

ユイミコのお二人が、初心者にも上手に作れるよう、
丁寧に教えてくださいます。


日時  3月23日(日)AM11:30~

料金   4500円(レッスンとお食事代込)

定員   6名

持ち物  エプロン・ハンドタオル・筆記用具

ご予約  03-3664-3908

ユイミコ Keiko Omori / Ayumi Kosaka

ユイミコの活動はこちら
⇒ ameblo.jp/yuimico/
[PR]
by cafemomi-blog | 2014-01-26 16:11 | イベント

c0143073_15111045.jpg

こんにちは。

今日の日替わり料理は!
『えびとトマトのスパイススープカレー』です。

トマトの酸味がきいているスパイシーなスープカレーです(*^^*)
[PR]
by cafemomi-blog | 2014-01-23 15:11 | momiの深呼吸

c0143073_948388.jpg

c0143073_9483818.jpg

c0143073_9483839.jpg

こんにちは。

先週の日替わり料理!!

まずは『和風カレー』
大根、人参、茄子、豚肉、そして隠し味に味噌を入れました!
トッピングに白髪ネギ、こんがり焼いたししとうも☆

次は『巾着の煮物』
中身は鶏ひき肉、人参、エノキ、きぬさやを詰めました。

かんぴょうを煮て巾着をキュッと結んで(*^^*)

出汁、しょうゆ、みりん、お酒
、きび砂糖、千切りしょうがをいれて煮込みました!
[PR]
by cafemomi-blog | 2014-01-22 09:48 | momiの深呼吸

c0143073_22321240.jpg

c0143073_22321338.jpg

こんにちは。

1月にあったイベント、『お干菓子体験、お抹茶講座』がありました。
お干菓子可愛いですね☆

お食事も皆様にとても喜んでいただけたみたいでとても嬉しいです!

お食事は。
『鶏もも肉の柚子味噌オーブン焼き』『海老しんじょう』『春菊の白和え』『菊花蕪』です(*^^*)
[PR]
by cafemomi-blog | 2014-01-21 22:32 | momiの深呼吸

☆だまこ汁☆

c0143073_115913.jpg

こんにちは。
今日はとても寒いですね!
夜は雪がふるのかな??

寒い日にぴったり!
今日の日替わりは『だまこ汁』
です。

米だんご、鶏レバー、鶏肉、焼豆腐、なめこ、せり、ゴボウ、舞茸、ネギ、が入った秋田の郷土料理です。

体が温まりますよ〜(*^^*)
[PR]
by cafemomi-blog | 2014-01-15 11:59 | momiの深呼吸

和菓子レッスン

和菓子ユニット「ユイミコ」による和菓子作りの講座を
開催いたします。

作るのは
練り切りの「雛祭り」と黄味しぐれの「春野」
の二種類。
c0143073_16555013.jpg


レッスンの後には、カフェ紅の和の空間でのお食事がついています。
作った和菓子は、食後にお茶とともに召し上がっていただけます。

ユイミコのお二人が、初心者にも上手に作れるよう、
丁寧に教えてくださいます。


日時  2月23日(日)AM11:30~

料金   4500円(レッスンとお食事代込)

定員   6名

持ち物  エプロン・ハンドタオル・筆記用具

ご予約  03-3664-3908

ユイミコ Keiko Omori / Ayumi Kosaka

ユイミコの活動はこちら
⇒ ameblo.jp/yuimico/
[PR]
by cafemomi-blog | 2014-01-10 16:55 | イベント

☆イベントのお食事☆

c0143073_16684.jpg

明けましておめでとうございます!!
皆様はお正月はゆっくり過ごされましたか??

カフェ紅では1月5日に
『和菓子レッスン』『着付け、お抹茶』のイベントがありました!!

レッスン終了後お食事を召し上がっていただきました。
お料理は『しなの巻き』です。

油揚げを開いて、豚肉、人参、いんげんをクルクル巻いて出汁、しょうゆ、みりん、お酒、きび砂糖、みじん切りした生姜を鍋に入れて煮ました。

お正月なので小鉢類もいつもとは違います☆

黒豆、海老の甘酢付け、松前漬けを用意しました。


黒豆→健康を意味する、『まめ』、『まめに働く』の語呂合わせから。

海老→老人のような長いひげと曲がった姿から長寿を願って。

昆布→『喜ぶ』の『こぶ』にかけて。

縁起のよい食材ですね!!

スイーツはイベントで作った
『花びらもち』
白餡に味噌が入ってました!
美味しかったです(*^^*)

2014年も皆様にとってステキな一年になりますように☆

本年もよろしくお願い致します!
[PR]
by cafemomi-blog | 2014-01-10 16:06 | momiの深呼吸