2018年 01月 28日
フルーツカッティング講座を体験しました
果物ナイフなんて使う機会あまりないのですが、やってみると楽しくて🌈
時間とリンゴ🍎があればずっとカットしていたい!ってなりました。
金柑のカッティングでは、可愛いミニ花🌼を作ったけど、こうすると食べやすくて良いですね〜
急なお客様がいらした時に、お茶菓子のご用意がないけど、身近な果物がある!って時に、果物ナイフ一本で素敵におもてなし出来ますね💕
レッスンの後にはカフェ風のワンプレートランチご用意しました。身体を温めるがテーマで、チリコンカン、アンチョビポテト、インゲンと豚肉のロールカツ、参鶏湯風スープ、
と、安西みゆき先生のお手製スムージー
実は、お料理のすべてにリンゴ🍎を入れてましたよ〜。リンゴは甘みと酸味が隠し味になるので、お料理に入れても万能!☝️
また、お食事に合わせて【カメリアニコティー 】 さんのお茶の中から「ハニーブッシュティー」を選びました。
ルイボスティーよりも香りが優しくて、お食事にとても合います。
そして、お客様にいただいた【おやつ屋マナペコ】さんのシュトーレンには「アフタヌーンティー」を。
こういう時間を愉しめるのが、少人数レッスンの良いところですね🍀
by cafemomi-blog
| 2018-01-28 11:47
| momiの深呼吸