4月のお菓子教室のお知らせ


こんにちは。
パティシエール美智子です。

桜が満開ですね♪♪
あまりに早い開花で少々拍子抜けですが、やはり嬉しいものです。

皆さん、お花見には行かれましたか?


さて、来月のお菓子教室ですが、ジンジャーエールとしょうがのチーズケーキを作ります。

しょうがをスパイスで煮出してジンジャーエールの元を作り、そのしょうがを使ってチーズケーキを作ります。
簡単にご自宅でケーキセットができますよ(*^_^*)


4月22日(月)
18:30〜21:00(予定)
定員4名(先着順)
参加費3000円

エプロン、筆記用具をご持参下さい。

一人一品お作りいただきます
作った製品はお持ち帰り下さい。

途中試食とお茶タイムがあります。

今月は29日に追加教室を予定しています。祝日のため時間は15:00〜17:30を予定しています。
22日が満員になった場合同じ内容で行います。

定員の4名になりましたら開催いたしますので詳しくは店員にお尋ね下さい。

tel:03-3664-3908
c0143073_2154597.jpg


写真は3月のお菓子教室の杏と小豆のタルトです。
今回は工程が多く、少々難度が高めではありましたが、皆さんきれいにな出来上がりでした!
[PR]
by cafemomi-blog | 2013-03-26 20:56 | momiの深呼吸